国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
关于《郑州市新基建建设示范区发展规划(2021-2025)(征求意见稿)》公开征求意见的公告
来源:本站  时间:2021-05-25 10:13 

为进一步推动郑州市基础设施结构优化升级,促进经济社会发展新旧动能转换和战略性新兴产业高质量发展,更好支撑郑州数字经济发展和数字郑州建设,助力郑州国家中心城市现代化建设、黄河流域生态保护和高质量发展及中部地区崛起,提高人民群众的幸福感、获得感。根据市委市政府的安排和要求,市发展改革委编制了《郑州市新基建建设示范区发展规划(2021-2025)》,现向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出意见建议。

公开征集意见时间为:2021年5月25日至6月3日(公示期7个工作日原因:市发展改革委已征求过各区县(市)及市直有关部门意见)

意见反馈渠道如下:

1.电子邮箱:zzkjc@126.com;

2.通讯地址:郑州市中原区嵩山路140号发展改革委创高处(邮编:450007);

3.电话:0371-67180963;

4.传真:0371-67971797;

5.通过本网站,在“意见建议”栏中提出意见。

关于《郑州市新基建建设示范区发展规划(2021-2025)(征求意见稿)》征求意见情况

为进一步推动郑州市基础设施结构优化升级,促进经济社会发展新旧动能转换和战略性新兴产业高质量发展,更好支撑郑州数字经济发展和数字郑州建设,助力郑州国家中心城市现代化建设、黄河流域生态保护和高质量发展及中部地区崛起,提高人民群众的幸福感、获得感。根据市委市政府的安排和要求,市发展改革委编制了《郑州市新基建建设示范区发展规划(2021-2025)(征求意见稿)》,并通过多个渠道、多种方式向社会各界及相关单位开展了征求意见工作。

一、各方面意见反馈统计

(一)2021年5月25日,我委征求了市科技局、市工信局、市大数据局、市教育局、市财政局、市生态环境局、市城乡建设局、市交通运输局、市城市管理局、市农委、市水利局、市文化广电和旅游局、市卫健委、市物流口岸局、市通管办和各开发区管委会、各区县(市)人民政府等31家单位的意见,共收集到55条修改意见,其中17家无修改意见,14家单位提出55条修改意见。

(二)2021年5月25日至6月3日,在我委门户网站全文公布,向社会公众广泛征求意见和建议。截止6月3日,收到战略支援部队信息工程大学、郑州洪荒智能科技有限公司有关人员以及我市热心市民的反馈意见共9条。

二、反馈意见采纳情况

 反馈意见主要集中在措辞的严谨性、具体量化任务以及建设大学提议等方面,经认真梳理研究分析,进行了充分吸纳。

 市农委、市教育局、市卫健委、市科技局、市通管办、航空港区、郑东新区、高新区、管城回族区、中原区、荥阳市、登封市等12家单位的反馈意见已经全部采纳。

 市大数据局、市工信局等2家单位的反馈意见,经认真研究分析,采纳其部分意见,并与上述2家单位进行了沟通,达成一致意见。

 市大数据局提出的建议各类信息化项目的建设主体单位和投资主体需在项目库中明确列出,因不符合规划编制的有关要求故不予采纳。

 工信局提出的建议删除“争取创建国家级 5G 发展示范区”的意见,考虑到工信部正推进建设5G创新发展先行区等,先行区下一步会分批建设,郑州在第二批第三批中可能性比较大,本建议不予采纳;建议“申请建立国家级的新型互联网交换中心(郑州)”的提法建议进一步核实的建议,考虑到杭州和中卫已申请,其他地市也在积极争取,省里数字经济十四五规划等规划也在布局,本建议不予采纳;建议“积极创建国家级车联网先导区”的提法建议进一步核实的建议,考虑到工信部科技司在推进该项工作,目前多个地方已授牌,近期2020年成都、2021年上半年天津也获取授牌,本建议不予采纳。

 另外,网上公开征集共收到9条意见,其中战略支援部队信息工程大学、郑州洪荒智能科技有限公司有关人员以及我市热心市民提出的4条合理建议予以采纳,其余5条建议超出本规划内容,不予采纳。

意见建议:
验证码: