国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
关于《郑州市“十四五”现代服务业发展规划》(征求意见稿)向社会公开征求意见的公告
来源:市发展改革委  时间:2022-01-07 17:31 

为贯彻落实《河南省“十四五”现代服务业发展规划》和《郑州市国民经济和社会发展第十四个五年和二〇三五年远景目标纲要》,推动我市“十四五”时期我市服务业高质量发展,市发展改革委牵头组织起草了《郑州市“十四五”现代服务业发展规划》(征求意见稿),现向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出意见建议。

公开征集意见时间为:2022年1月7日至1月17日(公示期7个工作日原因:市发展改革委已征求过各区县(市)及市直有关部门意见)。

见反馈渠道如下:

1.电子邮箱:fwyjshc@163.com;

2.通讯地址:郑州市中原区嵩山南路140号(河南工业大学院内)市发展改革委  邮编:450007;

3.电话:0371-67176020;

4.传真:0371-67176020;

5.通过本网站,在“意见建议”栏中提出意见。

关于《郑州市“十四五”现代服务业发展规划(征求意见稿)》征求意见情况

近年来,服务业一直是推动国民经济发展的主引擎、拉动投资的主领域、吸纳就业的主渠道和利用外资的主战场,产业层次实现新跃升,发展质量不断提高,载体建设取得新成效,集聚效应日趋显现。依据《郑州市国民经济和社会发展第十四个五年和二〇三五年远景目标纲要》,为推动我市“十四五”时期我市服务业高质量发展,市发展改革委编制了《郑州市“十四五”现代服务业发展规划》(征求意见稿),通过多个渠道、多种方式向社会各界及相关单位开展了征求意见工作。

一、各方面意见反馈统计

(一)2021年9月,我委征求了郑州市商务局、卫健委、金融局、文化广电和旅游局等市直部门以及各开发区管委会、各区县(市)人民政府等37家单位的意见,共收集到88条修改意见。

(二)2022年1月7日至1月17日,在我委门户网站全文公布规划内容,向社会公众广泛征求意见和建议。截止1月18日,未收到意见建议。

二、反馈意见采纳情况

反馈意见主要集中在文化旅游产业、金融业、商贸业、健康养老业发展方向和目标、空间布局等方面,经认真梳理研究分析,88条意见全部采纳或达成一致。

 

意见建议:
验证码: