国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
郑州市发展改革委组织观看红色电影《跨过鸭绿江》
来源:市发展改革委  时间:2021-12-24 11:30

为进一步教育引导广大党员干部职工弘扬伟大的抗美援朝精神和爱国主义,切实增强广大党员的政治素养和爱国情怀,郑州市发展改革委会于12月22日和23下午,分两批组织200余名党员干部职工观看了红色电影《跨过鸭绿江》。

影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多维度,再现了抗美援朝东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗历程,全面还原了那段波澜壮阔、英勇无畏的历史画面,是一部展现正义之战、精神之战、胜利之战的优秀作品,感人至深、令人泪目。此次观影活动,委领导高度重视,各支部(总支)组织严密,广大党员干部职工积极参加,观影率达到了94.2%。观影现场大家聚精会神、气氛热烈,从影片中深切感受到了抗美援朝志愿军将士们舍生忘死的英雄主义精神和强烈的爱国主义精神,令人无比敬畏。

影片传递了“铭记历史、致敬英雄、珍爱和平”的价值观念,增强了观影者的民族自豪感和时代使命感。观影结束后大家纷纷表示,要不断汲取伟大斗争的精神力量,凝聚实现中华民族伟大复兴的强大力量,让伟大的抗美援朝精神世代弘扬、历久弥新。

打印此文 关闭窗口