国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
市发展改革委机关党支部集中开展“重温红色记忆 弘扬建党精神”主题党日活动
来源:市发展改革委  时间:2022-07-20 10:20

为回顾党的光辉历史,从百年党史中汲取奋进力量,激发党员干部干事创业热情,7月15日,市发展改革委经济运行办党支部赴登封市徐庄镇孙桥村河南(豫西)抗日根据地纪念馆,开展“重温红色记忆 弘扬建党精神”主题党日活动,接受革命传统教育。

在河南(豫西)抗日根据地纪念馆,全体党员认真观看展览,从娓娓动听、绘声绘色的解说中,仿佛穿越到那个硝烟弥漫、烽火连天的抗战年代,以王树声为代表的老革命、老八路就是在这个小村庄、小院子,发动豫西广大群众紧密团结在党的周围,英勇抗战、保家卫国,留下了许多精彩故事,感动和激励着后人。

全体党员在纪念馆门前重温了入党誓词,纷纷表示将从革命的历史中汲取智慧和力量,“弘扬老区精神 传承红色基因”,更加积极主动地投身到干事创业当中,争做“不忘初心、牢记使命”的新时代出彩共产党人。

7月18日下午,市发展改革委设计审批与评估督导处、办公室、社会发展处、工业发展处、政策法规处等5个党支部联合开展“重温红色记忆 弘扬建党精神”主题党日活动,组织党员前往郑州博物馆,参观“永远跟党走 共筑中国梦”主题教育展览。

通过观看馆内陈列的文献资料、历史图片,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,感受到中国共产党人的革命精神,深刻领略了中国共产党奋斗、建设和改革开放的华彩篇章。此次实践活动让大家受到了一次精神洗礼,进一步坚定了理想信念,加深了对党的热爱。

719日市发展改革委农经处党支部郑州党史馆开展“重温红色记忆 弘扬建党精神”主题党日活动,了解郑州建党百年的光辉历史、奋斗历程和发展成果,进一步推动党史学习教育接地气、入人心、见实效。

全体党员先后参观了郑州党史百年展、党风党纪百年展,通过清晰的影像资料和珍贵的历史文物,重温了革命先辈的英雄事迹,感受郑州人民在中国共产党的领导下筚路蓝缕、艰苦卓绝的坎坷奋斗历程。

此次主题党日活动,进一步加深了机关党员干部对郑州党史的了解,坚定了感党恩、听党话、永远跟党走的信念。

打印此文 关闭窗口