郑州市发展改革委党组部署学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神
郑州市发展改革委党组部署学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神
来源:本站  时间:2017-08-25 10:02
郑州市发展改革委党组部署学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神

郑州市发展改革委党组部署学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神


    8月21日上午,市发展改革委召开党组(扩大)会议,部署学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神。委党组书记、主任杨东方同志主持会议并讲话,党组成员、机关中层以上干部、直属各单位主要负责同志等30余人参加会议。

    会议传达学习了《中国共产党郑州市第十一届委员会第四次全体(扩大)会议决议》,市委书记马懿同志、市长程志明同志和市委副书记靳磊同志在会议上的重要讲话精神,认真学习郑州建设国家中心城市的总体思路、功能定位、发展目标、基本要求、战略任务,深入学习建设国家极具活力的创新创业中心的目标、任务及措施,对全委学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神作出了部署。

    最后,杨东方同志提出了3点要求:一要统一思想,提高认识。郑州市委十一届四次全会明晰了郑州建设国家中心城市的发展目标、战略举措。它既是一次建设国家中心城市的动员大会,也是一次建设国家中心城市的誓师大会,标志着郑州国家中心城市建设正式拉开序幕。全委党员干部要充分认识郑州建设国家中心城市的重大意义,把学习贯彻市委十一届四次全体(扩大)会议精神和习总书记“7.26”重要讲话作为一项重要的政治任务,把思想统一到建设国家中心城市目标上来,把精力集中凝聚到建设国家中心城市上来。二要加强谋划,当好参谋。全会通过了三个阶段发展目标,对全市人民是极大的鼓舞。市委又把推进领导机构放在发改委,既是对发改委党组和同志们的信任,又是对发改委全体同志的鞭策。希望发改委的全体同志站位全局,继续发挥好参谋部、规划部、协调部的作用,围绕国家中心城市建设这个核心,坚持“稳中求进工作”总基调,抓紧“1+4”空间规划、产业规划等专项规划研究、编制和汽车制造、多式联运等亮点工作的研究探索。要不断改进作风,深入调查研究。党组成员和处室同志都要确定自己的研究课题,力争取得一批高质量的成果。三要创新理念,敢于担当。希望大家站在建设国家中心城市的新高度,结合“放管服”改革,更新理念,大胆创新,强化担当、主动作为、锐意进取,强化工作目标、项目落实,“走好建设国家中心城市的郑州路子”。要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为单位,组织广大党员干部认真学习贯彻会议精神,深入开展“建设国家中心城市,我们怎么办”大讨论活动,在“五个方面深化认识”,为我市建设国家中心城市作出新的贡献。


打印此文 关闭窗口