郑州市发展和改革委员会举办党支部书记培训班
来源:郑州市发展和改革委员会  时间:2019-09-02 10:20

为落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》规定,提高党支部书记开展支部工作的能力,8月30日上午,郑州市发展和改革委员会举办了党支部书记培训班,75名党支部书记和党务工作者参加了培训。

机关机构改革完成后,市发改委机关和委属二级机构变化很大,为了保证党支部工作不间断,党员管理不断线,达到了“支部建在处室”的要求,发改委及时调整了委机关党支部,党支部由16个调整为了33个,党支部书记和党务工作者队伍也有了很大变化,部分同志不懂不会的问题还比较突出。为了让这部分同志尽快进入工作,在这次培训中,以《中国共产党党支部工作条例(试行)》和市直机关工委编发的《郑州市直机关党支部规范化建设手册》为基本教材,对党支部工作进行了全面辅导;对《郑州市发展和改革委员会党支部星级评定标准(试行)》、《郑州市发展和改革委员会党员积分考核参考标准》和《基层党支部常用记录格式》进行了学习,收到了良好的效果。

打印此文 关闭窗口