信件查阅
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市发展和改革委员会
尊敬的学生家长:
您反映郑州四禾美术学校收费问题收悉,现回复如下:
根据河南省发展改革委、省教育厅、省劳动和社会保障厅《关于河南省民办学校收费管理暂行办法的通知》(豫发改收费〔2005〕1055号)要求,民办学校(学历教育)收取的学费、住宿费实行政府定价,制定或调整民办学校对接受学历教育的受教育者收取的学费、住宿费标准,由民办学校提出书面申请,按学校类别和隶属关系经教育行政部门或劳动和社会保障行政部门审核后,报价格主管部门批准。制定价格在成本监审的基础上,考虑国民经济与社会发展要求以及社会承受能力。
我委根据学校申请按程序办理,依据该学校成本监审报告结论,2019年8月对该校收费标准进行了批复。收费标准为:学费18500元/生学年,住宿费1850元/生学年,批复自2019年秋季学期起执行。学校应向社会进行公示收费项目、收费标准等相关内容,自觉接受学生、家长和社会监督。学费、住宿费按学年收取,不得跨年度预收,执行“新生新办法、老生老办法”的收费制度。
如果学校存在有违规收费行为,您可以通过12315电话向郑州市市场监管部门投诉举报。
感谢您对我们工作的关注和理解!


2020年8月31日
2020-08-31 09:21:56
写信人尚未做出评价!