李华云:打赢扫黑除恶专项斗争收官之战
来源:郑州市政法综治  时间:2020-04-22 08:40

4月17日下午,郑州市委政法委副书记、市扫黑办主任李华云主持召开全市各县(市)区扫黑办主任会议,传达上级会议精神,总结近期扫黑除恶专项斗争工作,并对下步工作进行安排部署。

会上,各县(市)区扫黑办主任通报了当前各自工作中存在的问题和下一步工作打算以及工作建议;郑州市扫黑办副主任结合各自分管工作对各县(市)区近期扫黑除恶专项斗争工作进行通报和讲评。

就下步工作,李华云要求:

要正视问题,找准差距;要认清形势,明确目标;要聚焦靶心,精准发力;要强化责任,推动落实。全市上下要戒骄戒躁,正视问题,坚决防止“小胜即满”“过关交卷”的错误思想和“缓一缓”“歇一歇”的松懈情绪,进一步增强使命感和责任感,调整策略方法,拿出新招、硬招、实招,推进扫黑除恶法治化、制度化、常态化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,为加强市域社会治理、全面建成小康社会提供有力保障。

“今年就是扫黑除恶决胜之年,责任重大、任务艰巨,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,建设更高水平的平安郑州,为国家中心城市建设作出新的更大的贡献!”李华云说。

郑州市扫黑办副主任、扫黑办专项工作组组长、各县(市)区扫黑办主任、联络员参加了此次会议。


打印此文 关闭窗口