市发展改革委举办2019年郑州市成本工作培训会议
来源:本站  时间:2019-11-15 17:19

11月15日,郑州市成本工作培训会议在市发展改革委101会议室举行,全市成本工作系统人员参加培训。培训会议由市价格成本调查监审局局长刘华兴主持。

此次培训改变以往请专家教授授课形式,采取现场提问、现场解答的方式,针对广大成本工作人员平时在实际工作中遇到的疑点、难点问题,从农副产品调查形式、内容、方法到如何手把手教会调查户记账,从农业水价的调整到景区门票的定价,从民办学校教育到公交、出租车的定价等等,及时作出解答,并详细、系统地介绍了我市引入第三方会计师事务所参与成本审核工作的有关情况,为进一步增强成本工作的权威性、科学性和专业性,积极稳妥地推进政府定价公开透明创造了条件。

参加培训的县区业务骨干纷纷表示,此次培训立足实际、讲求实效,在短时间内培训了大量与工作密切相关的知识内容,令参训人员取得较大收获,达到了培训目的,收到了良好效果。


打印此文 关闭窗口