市政府再次听取2020年重点项目谋划情况
来源:本站  时间:2019-11-27 17:38

11月18日下午,王新伟市长主持召开市政府2020年重点项目谋划情况汇报会,黄卿部长、万正峰副市长、吴福民副市长分别就各自分管的领域汇报了生态环境领域、对外开放领域以及城建交通领域2020年重点项目谋划情况。

根据汇报的情况,王新伟市长对2020年市政府投资计划编制工作及重点项目谋划工作出有关要求:一是按照“打基础、补短板、强弱项、保重点”的原则,进一步梳理各领域重点项目,据项目建设时序、、轻重缓急,研究论证项目的可行性;二是按照量力而行,分类实施的工作思路,结合财力实际,谋实资金安排。各项目单位梳理清楚列入2020年市本级政府投资计划项目的资金来源,市财政局抓紧研究投资模式,理清政府投资和社会投资,拓宽融资渠道。三是对重大项目可以试行配地模式,挖掘土地开发收益补充资金来源,理清市区两级的事权、财权。各相关部门尽快与市发改委、市财政局、市重点项目办进行对接,认真研究,精准谋划,要在11月底前按照要求整理出2020年市本级政府投资计划项目新一轮的情况。


打印此文 关闭窗口