郑州市发改委投资处、审批办参加全国发改系统投资法规培训暨在线平台建设应用推进培训会
来源:本站  时间:2019-11-29 17:19

2019年11月19日—22日,国家发展改革委、国家信息中心在无锡举办了全国发改系统投资法规培训暨在线平台建设应用推进培训会,各省发改委和省会城市发改委参会,我委投资处、审批办负责人及业务骨干参加培训。

会议分两个阶段,第一阶段,国家发展改革委投资司和国家统计局、审计署、人民银行、银保监会等部委专家,围绕《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》和固定资产投资统计实务、重大政策审计监督、我国的货币政策、资管新规及理财新规等方面内容,进行专题授课。第二阶段,各省围绕代码管理、在线审批、项目监管、大数据应用、投融资服务、PPP监测服务等六个方面,交流了全国投资项目在线审批监管平台建设应用中的经验,我省投资项目在线监管平台被评选为全国项目监管示范平台。

当前,“制度+技术”是新一轮投融资体制改革的重要特点,法规条例是促进有效工作的重要保障,在线平台是新形势下加强和创新投资项目管理工作的重要工具。我委充分意识到增强学法用法的紧迫性和重要性,在下步工作中将进一步加强政策法规学习,提高依法行政水平。积极配合,做好在线平台与市政务服务网互联互通工作,加快推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革。

                                                                                                                                              

打印此文 关闭窗口