优化营商环境新举措 水气热报装再提速
来源:本站  时间:2019-12-02 10:50

        我市自开展优化营商环境工作以来,各部门单位根据市委市政府提出的营造“国际接轨、国内领先、中部一流”营商环境,在中部地区奋勇争先、在全国进入第一方阵的要求,以市场主体期待和诉求为导向,聚焦企业和群众关切,紧盯优化营商环境工作存在的突出问题,以刀刃向内的勇气进行自我革命,积极推动优化营商环境的各项任务落地见效。

        供水、供气、供暖关乎民生,也是优化营商环境的重要方面。市城管局就全面优化用水、用气、用热报装服务推行四方面举措:一是缩减办事环节,压缩报装时限。用气报装由5个环节压缩为3个环节,用水报装由5个环节压缩为2个环节,用热报装由5个环节压缩为3个环节。二是压减申请材料。用水报装资料从13项简化为2项,用气报装资料由5项压缩至3项,用热报装资料由5项压缩至3项。三是优化报装流程。供水、燃气、供热等经营企业全部入驻实体政务服务大厅,实施统一规范管理,为申请单位提供“一站式”服务。四是公开透明收费项目。用水、用气、用热报装环节不收取任何申请费、手续费等费用,确需延伸服务收取费用的,对收费项目进行公示。市直各部门在各职能领域主动对标国内先进城市,通过减环节、减材料、减费用,打造一流营商环境,为市场主体提供了更加便捷高效的服务,增加了人民群众的幸福感和满意度。


打印此文 关闭窗口