区精细办召开规范停放共享单车协调会
来源:郑州国家高新技术产业开发区  时间:2017-11-09 09:06

   

11月8日上午,区精细办邀请区内共享单车负责人就高新区共享单车乱停放的规范管理问题进行讨论。
       双方通过沟通协调,一致认为,按照“重点区域、重点治理”的原则,达成以下几点意见:一是在大学科技园、地铁口周边等重点区域,增加非机动车停车位,共享单车负责人可在高新区重点区域内进行选点,规划共享单车停车位,同时设立明显的提示标志或宣传牌。二是增加人力投入,与各办事处进行沟通协调,结合相关办事处力量,加大人力投入,共同治理共享单车乱停放现象。三是设立用户管理机制,对使用共享单车的用户进行管理,如用户违停、闯红灯等违反交通行为,对用户扣除信用分。四是设立奖惩机制,对共享单车使用用户乱停放的现象进行举报的,可进行相应的奖励。五是加强宣传教育活动,以宣传标语、条幅等形式大力宣传规范停放共享单车,或不定期举办“规范停车宣传教育活动”,提高共享单车用户规范停车的意识。

   

打印此文 关闭窗口