市发展改革委组织召开城市建设32个核心板块区域节能评估工作推进会
来源:郑州市发展改革委  时间:2020-05-29 09:56

5月28日,市发展改革委召集16个县(市、区)发改部门、全市城市建设32个核心板块管理机构及相关节能咨询机构召开专题会议,积极推动32个核心板块尽快开展区域节能评估相关工作。

会上,市发展改革委根据《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市工程建设项目审批制度改革提升方案的通知》(郑政办〔2020〕20号)和政务服务改革办《关于加快推进郑州市32个核心板块区域评估工作的通知》(政网领办〔2020〕15号)等文件要求,结合前期印发的《郑州市工程建设项目区域节能评估工作指引(试行)》和《区域节能报告建议目录》等文件,就开展区域节能评估工作的节点、流程、主要内容及方式方法进行了重点解读,并邀请该领域的专家对各县(市、区)在开展区域节能评估工作中的疑问和重难点问题,进行了现场交流和解答。

市发展改革委党组成员郑德邦同志参加会议并讲话。郑德邦同志指出,我市提出在32个核心板块试行区域评估工作,是我市贯彻落实国家和省市优化营商环境的决策部署、创新评估评价方式、提高审批效率的重要举措,区域能评是区域评估工作重要组成部分,各县市区及各相关部门务必要高度重视,协同配合,加快推进工作开展,按照市政府工作要求认真做好区域节能报告的编制和评审工作。各级发改部门作为节能主管部门,要解放思想,开拓创新,积极为区域节能评估的顺利推进提供技术服务和政策支持,力争在完成全市节能降耗目标任务的基础上,对区域能评工作做出有效的探索和创新。


打印此文 关闭窗口