搭建政银企对接平台 助推黄河流域生态保护和高质量发展
——市发展和改革委员会联合中原银行郑州分行开展银企项目座谈会
来源:郑州市发展改革委  时间:2020-06-04 11:06
为加强政银企对接合作,搭建黄河流域生态保护和高质量发展项目政银企合作平台,切实解决重大项目融资需求,更高效地推进我市黄河流域生态保护和高质量发展项目建设进度,5月29日下午,市发展和改革委员会联合中原银行郑州分行开展银企项目座谈会,市发展和改革委员会调研员刘志敏、中原银行郑州分行副行长白大伟参加会议,市发展和改革委员会固定资产投资处、中原银行郑州分行有关部门部门负责人及郑州报业集团、郑州发展投资集团有限公司等15家项目单位参加了座谈。

市发展改革委有关同志就黄河流域高质量发展整体情况及省、市政策进行了宣导。参会单位就疫情带来的相关挑战与机遇、复工复产目前面临的问题及融资需求、融资审批政策等情况进行了深入座谈交流。
中原银行郑州分行将认真梳理现代服务业、节能环保、高端制造、医疗健康、旅游文化、消费升级、新经济、新业态等领域的黄河流域生态保护和高质量发展项目,帮助客户做好项目融资设计,加强融资模式创新,为黄河流域生态保护和高质量发展提供多元化、市场化、全方位的金融服务。对相关项目实行信贷规模优先满足、资金供应优先保障、优惠利率定价等一系列支持政策,用足用好信贷政策,积极服务黄河流域生态保护和高质量发展。

市发展和改革委员会调研员刘志敏指出,当前,全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我市发展面临的挑战前所未有,我们要科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,增强必胜信心、保持战略定力,积极作为,落实“六稳”“六保”任务,努力把疫情造成的损失降到最低限度。市发展和改革委员会要进一步优化政务服务,加强政银企合作,构建合作共赢平台,支持实体经济发展。中原银行要积极支持企业发展,为企业发展排忧解难;企业也要用心发展,诚实守信,依法经营,为我市黄河流域生态保护和高质量发展新作出应有的贡献。
打印此文 关闭窗口