加强线下协同 完善线上系统市本级政府投资项目策划生成工作落地运行
来源:本站  时间:2020-06-16 09:23

今年以来,根据市工程建设项目审批制度改革提升组工作要求,按照多规合一、系统运行、试点先行、强化培训、逐步推广署,目前系统平台堵点、难点基本解决,进入正常运行状态;项目试点效果明显,走向全面推开。通过策划生成服务机制的逐步实施,全市市本级政府投资项目生成质量将会得到有效提升。


612日,为进一步确保市本级政府投资项目尽快生成,郑州市发展改革委组织召开了市发改系统基于多规合一的政府投资项目策划生成协同工作平台培训及工作署会,各县(、区)开发区,委内各相关处室及试运行项目单位操作人员40余人参加会议。

培训会上,上海数慧技术有限公司技术专家对系统运行机制原理、操作方法及常见问题进行了系统讲解。市发展改革委固定资产投资处处长王世洪组织与会人员认真学习了《郑州市政府投资项目策划生成服务实施办法(试行)》文件精神,并对系统试运行、项目申报录入等工作进行了具体安排,对系统运行提出了具体可行的修改建议。

发展改革委调研员刘志敏在会上指出,此次会议在郑州市工程建设审批制度改革提升工作组的具体指导下,很及时、很有效。工程建设审批制度改革重在落地、难在落地,发改系统全体同志更应该强化政治担当,吃透改革精神,对标项目靠前服务,学好用好一张蓝图、一套机制、一个系统加强线下协同,做深做细试运行工作,及时反馈沟通,完善线上系统。坚持互联网+”思维,进一步搞好业务融合,指导项目单位学懂吃透改革措施,切实在政府投资项目策划生成工作上真正做到会为、能为、有为,推动策划生成服务改革工作在郑州落地生根、开花结果。

打印此文 关闭窗口