郑州市二七区:“云”答题 开启线上节能宣传活动
来源:环资处  时间:2020-07-23 17:53

2020年是全国节能宣传30周年,为提升全社会节能意识和节能能力,提高能源资源利用效率,推进白色污染治理,二七区发改统计局联合区工会共同举办了2020年“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传月活动。

 

 

 为落实好新冠肺炎疫情常态化防控要求,结合今年经济发展形势和特点,二七区创新活动方式,通过开展“云”答题,开启线上节能宣传活动,辖区居民、企事业单位职工通过关注活动内容进行线上答题,赢取活动奖品。新颖的活动形式吸引了市民群众的广泛关注和踊跃参与

截止目前本次活动参与答题人数超过5000人,发放3个等级的奖品700份。此次“云”答题活动提高了广大群众的参与度,尤其是年轻群体的节能意识,引导形成崇尚节约、拒绝白色污染的社会风尚,推动普及绿色生产生活方式。

 

打印此文 关闭窗口