河南省人大常委会副主任张维宁一行莅临郑州市调研指导清洁取暖试点城市建设示范项目
来源:能源办  时间:2020-08-21 10:28

8月19日,河南省人大常委会副主任张维宁带队,莅临我市就地热资源开发利用开展专题调研。


河南省人大环资委主任委员、常委会环资工委主任朱常青,省人大常委会选工委副主任魏一明,省人大常委会环资工委办公室主任刘铁柱及受邀请的驻豫全国人大代表、河南省人民代表大会制度理论研究会会长丁巍,全国人大代表、黄河明珠水利水电建设有限公司机电分公司电器检修分厂党支部书记、主任宁建华,全国人大代表、中航锂电(洛阳)有限公司电芯制造部邢京龙,全国人大代表、河南省郑州市上街区实验小学校长沙宝琴,省自然资源厅副厅长高团吉、省生态环境厅副厅长焦飞、省能源建设规划局副局长王文莉等相关负责领导参加调研。

张维宁一行首先来到万江集团总部,实地调研了万江集团自主研发的清洁热力云控中心,听取了万江集团近年来在我市及周边地区地热供暖情况企业发展规划汇报,详细了解了远程自动化控制系统在清洁能源供热领域的智慧化运用情况张维宁等调研组领导对万江集团致力于清洁能源开发利用推动黄河流域生态保护和高质量发展给予高度赞誉。


随后,张维宁一行来到我市中牟绿博花园地热集中供暖项目,实地调研清洁取暖试点城市示范项目技术原理和运维情况,了解项目的环境效益和社会效益。

张维宁指出,科学开发利用好地热资源对保护环境推动生态建设绿色发展具有重要意义地方政府和相关企业要创新方式推动能源结构调整,有序推进地热能开发利用,为构建清洁低碳、安全高效的绿色能源体系打下良好基础,助力优化和调整能源结构,促进黄河流域生态保护和高质量发展。

郑州市人大常委会主任胡荃、郑州市人大常委会副主任张春阳、郑州市人大常委会城建环保工委主任柴栓庆、郑州市人大常委会城建环保工委办公室主任李砚、郑州市发三级调研员张宏勋、郑州市资源规划局调研员李成祥等领导陪同调研。

打印此文 关闭窗口