市发展改革部门取消35项政府投资项目实施方案审批事项
来源:审批办  时间:2020-10-13 14:34

为进一步深化投资领域放管服改革,提高投资项目审批效率,市发展改革部门根据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省深化投资审批三个一改革实施方案的通知》(豫政办〔202024号)和《郑州市关于落实推进河南省深化投资审批三个一改革任务的工作方案》(郑政办明电〔202082号)文件精神,取消35项政府投资项目实施方案审批事项。

此前,市发展改革委承担的投资项目审批事项共有133个,其中固定资产投资项目节能审查事项1项;企业投资项目核准事项26项;政府投资项目审批事项106项,分别为项目建议书审批、可行性研究报告审批、实施方案审批各35项,初步设计审批1项。

此次改革,对政府投资项目不再进行实施方案审批,投资项目审批事项由原来的133项减至98项,减少26.3%

同时,市发展改革委进一步规范申报材料清单,对审批流程进行合并优化,投资项目审批效率将进一步提高。

打印此文 关闭窗口