我市着力降低企业用能成本
来源:公用处  时间:2020-11-19 17:29

为助力坚决打赢疫情防控阻击战,落实好国家和省决策部署,统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产、共渡难关,市发委积极响应国家和省有关政策精神,印发了《郑州市发展和改革委员会关于做好降低企业用能成本工作的通知》(郑发改公用〔202057号)和《郑州市发展和改革委员关于疫情防控期间阶段性调整我市市区工商业用水价格的通知》(郑发改公用〔202067号)文件。并函告市燃气企业,非居民天然气提前执行淡季供气价格

一是降低一般工商业企业用电成本。202021日起至1231日止,在计收降价范围内电力用户电费时,按应收电费的95%结算。经测算,截止10月底,减少企业电费支出5.14亿元,预计年底共计减少企业电费指出7亿元

二是降低非居民企业用气成本2020222日至630日期间,我市市区非居民用天然气销售价格下调0.39/立方米。222日至331日期间,四季均衡用户用气按2.96/立方米执行;冬季采暖用户用气按3.24/立方米执行。

41日至630日,非居民用管道天然气销售价格统一按照2.96/立方米执行。

71日至1031日,非居民用管道天然气销售价格统一按照2.85/立方米执行,继续降低企业用气成本。

截止10月底,计为非居民企业降低用气成本约1.35亿元。

三是降低工商企业用水成本21日至630日期间,我市市区工商业用水终端用户用水价格(不包括行政事业等其他非居民用水、特种行业用水)由4.15/立方米调整为4.00/立方米(此价格不包括污水处理费和水资源税)。经测算,为工商业企业降低用水成本约434.85万元。

打印此文 关闭窗口