抢抓机遇 鼓足干劲 加强重大项目谋划储备工作
来源:投资处  时间:2020-11-20 09:59

为提高重大项目谋划的科学性、前瞻性和可操作性,充分发挥项目建设对经济社会发展的关键支撑作用,11月17上午,市发展改革委召开了全市重大项目谋划推进会,对“十四五”的重大项目、2021年重大项目、“982”补短板工程项目谋划及“四比四看”工作进行安排部署。有关市直部门、各区县(市)发展改革部门、重点办分管项目谋划人员、委有关处室负责人、市重点项目建设中心项目参加了会议,会议由市发展改革委二级调研员刘志敏主持。


会议强调,要提高认识、抢抓机遇,对标先进、鼓足干劲,扎实做好重大项目谋划储备等各项工作,打好扩大有效投资攻坚战,以稳投资来扩内需稳增长,切实推动我市经济高质量发展。

会议指出,当前郑州市发展定位明确,思路清晰,势头强劲,要准确把握当前形势,科学谋划推进项目建设工作,加快培育高质量发展新动能,高品质推进城市建设和管理工作,持续推进民生改善,加快国家中心城市建设步伐,切实在落实黄河战略中担当使命、走在前列,努力在中原出彩、中部崛起、黄河战略实施作出应有的贡献精心谋划重大项目,加快形成高质量的重大项目库,不仅是我们当前工作的头等大事,更是事关郑州长远发展的首要战略任务。全市各级各部门要紧扣目标,以强烈的事业心、责任感和紧迫感,把精心谋划好重点项目作为重中之重,精心论证策划,科学谋篇布局,努力使大项目、好项目成为经济发展的核心支撑。

打印此文 关闭窗口