我市组织收听收看全省切实解决老年人 运用智能化技术困难电视电话会议
来源:社会处  时间:2021-01-07 16:44

为贯彻2020年11月《国务院办公厅印发关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》(国办发〔2020〕45号),推动落实2020年12月《河南省发展和改革委员会 河南省卫生健康委员会印发关于切实解决老年人运用智能技术困难工作方案的通知》(豫发改社会〔2020〕1040号),省发改委、省卫健委1月6日组织召开了全省电视电话会议。在主会场参加会议的有省直24个相关部门,我市分会场设立在市发改委,20个市直相关部门参会。会上,省交通运输厅、通信管理局、人民银行郑州中心支行的负责同志就做好本领域工作分别作了发言,省卫健委刘延军副主任从提高认识、组织落实、强化保障三个方面对有关工作进行了安排,省发改委郭玮副主任对解决老年人运用智能技术困难的重大意义、应该把握好的重要原则和下步工作的重点进行了强调。

会议认为,解决老年人运用智能技术困难,既是重要政治要求,也是紧迫民生需求;解决老年人运用智能技术困难问题,必须坚持传统服务与智能创新相结合的重要原则,坚持“两条腿”走路;解决老年人运用智能技术困难,已成为一项迫切工作,等不得,也慢不得。会议要求,各地各部门要充分认识这项工作的重大意义,要提高站位,主动作为,按照党中央国务院,省委省政府的部署,结合实际抓好贯彻落实。

打印此文 关闭窗口