郑州市新增1家国家企业技术中心
来源:本站  时间:2021-01-08 14:25

近年来,为有效激发企业创新活力,鼓励企业自主研发,推动我市技术创新工作深入开展,我委对企业技术中心的规范化建设进行长期辅导和服务。按照2020年《河南省发展和改革委员会关于组织开展2020年(第27批)国家企业技术中心认定的通知》的安排,我委积极组织国家企业技术中心的申报工作,并对各开发区、区县(市)发改、财政、税务、科技等部门联合推荐的企业进行申报辅导。经省发展改革委审核后,我市有佛光发电、明泰铝业等5家企业被推荐参加第27批国家企业技术中心认定。

2020年12月,国家发展改革委、科技部、财政部联合发文,认定郑州佛光发电设备有限公司为第27批国家企业技术中心。截至目前,全国共有1744家国家企业技术中心(包括分中心),其中,河南省95家,郑州市23家。下一步,我委将持续加大对企业创新平台建设的支持辅导力度,鼓励企业提高自主创新能力,力争培育更多国家级高水平创新平台。

打印此文 关闭窗口