国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
郑州市发展和改革委员会:下沉社区彰显党员本色 助力抗疫贡献发改力量
来源:本站  时间:2022-05-11 09:25

为贯彻落实郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室2022年73号通告,根据郑州市委组织部、市直机关工委工作要求,郑州市发展和改革委员会第一时间发布通知,号召全体党员干部亮党员身份、树党员形象,冲锋在第一线、战斗在最前沿,立即向居住地所属社区报到,就地转为志愿者,全面参与所在社区疫情防控工作。

  

    从5月4日通知发出后,全委已有近400名党员干部到所在社区报到,每天有300余人次参与社区疫情防控工作。他们身穿“红马甲”,主动认领不同任务,用行动和爱心守护着人民群众的安全。

  “请保持2米间距,速度很快,不要着急!”“是要上网课的孩子吗?赶紧跑前面去,不用排队!”“做完核酸的居民马上上楼,不要在院内逗留!”加入社区核酸检测的志愿者每天不断重复着这样的声音……

  “请出示您24小时核酸阴性证明以及小区出入证,我来帮您登记出门时间”“外出购物时间请不要超过一小时。”“感谢您的配合,外出注意安全!”在小区卡口执勤的志愿者们不厌其烦地核对着相关信息……

  无论白天还是黑夜,无论风雨交加还是烈日炎炎,志愿者们始终坚守岗位,任劳任怨,从不懈怠,用自己的实际行动为小区构筑起疫情防控坚实的“堤坝”。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。下一步,郑州市发展和改革委员会将继续按照郑州市委、市政府安排部署,坚持党组书记靠前指挥、班子成员率先垂范、党员干部“疫”往无前工作机制,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以时不待我的精神和分秒必争的行动为实现郑州社会面清零贡献发改力量。

打印此文 关闭窗口