国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
郑州市信用办召开提升信用信息归集共享工作座谈会
来源:市发展改革委  时间:2022-06-22 16:07

为贯彻落实《河南省信用环境提升专项行动方案》,确保2022年高质量完成全市信用平台归集信息任务目标,6月21日上午,郑州市信用办组织召开提升信用信息归集共享工作座谈会,市发展改革委一级调研员刘志敏、市信息中心主任安亚宁参加会议并讲话。

市公安局、市市场监管局、市人社局、市卫健委、市交通运输局、市城建局、市公积金管理中心七家部门分别就本领域信用工作开展、数据报送情况进行汇报交流。

会上,安亚宁结合全市信用信息整体情况,对各部门信息报送的短板和不足进行通报,综合研判各部门下步工作方向。会议主要围绕基础信息指标和十类政务信息归集共享等重点工作进行深度对接,旨在助推全市社会信用体系建设发展,助力全市营商环境评价,压实信用信息基础,更高水平构建适应高质量发展要求的社会信用体系。

刘志敏要求,一是要深刻认识信用信息归集共享工作的重要意义,履职尽责、主动作为、协调联动,对标《郑州市公共信用信息目录》将信用信息报送常态化、制度化、规范化;二是提升信用信息的质量。依托市信用信息共享平台,提高有效信息占比,严格按照“应公示、尽公示”“全覆盖、无遗漏”的原则公示报送制度;三是压紧责任落实。各部门要协同配合、细化责任、落实到人,加大工作推进力度,明确数据归集共享的途径、主体和责任,形成工作闭环,确保信用信息归集工作顺利有序推进。

打印此文 关闭窗口