国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
市政协对市发改委重点提案办理情况进行督办
来源:市发展改革委  时间:2022-09-16 17:17

9月16日,市政协副主席、市发改委主任杨东方带队,对民进郑州市委提出的《关于加快建设城市新能源汽车充电站的提案》(20220150号)重点提案办理落实情况进行督导调研。市政协港澳台侨和外事委员会、民进郑州市委会和部分政协委员参加督办,委党组成员、三级调研员郑德邦陪同。

督导组先到管城区联合快充充电站(郑州南五里堡站),实地视察我市充电站建设情况,随后在市发改委召开了提案办理工作座谈会,省政协常委,民进河南省委会副主委、郑州市委会主委赵学庆介绍了重点提案相关情况,市发改委对提案办理情况和下一步工作措施进行了答复和说明,与会政协委员进行了讨论发言,对进一步办好提案提出建议。

杨东方副主席对重点提案办理工作和我市充电基础设施建设工作情况取得的成果给予了充分肯定,他指出,重点提案督办是政协履行民主监督的重要形式,也是对政府部门办理提案工作的推动,要进一步探索提案办理的新思路、新办法,开展全过程协商,加强协调配合,形成办理工作的整体合力,真正推动提案建议落地生效。他强调,充电基础设施作为新基建的重要领域之一,投资需求大,我市需抓住产业提升和突破的新机遇,科学推进充电基础设施建设。市发改委要主动加强沟通协调,积极采纳有针对性、切实可行的提案建议,借鉴外地市先进经验,紧紧跟踪省正在研究谋划的充电支持政策,研究制定我市电动汽车充电设施建设支持政策文件,科学确定建设规模和空间布局,指导我市充电设施建设和有序发展。

打印此文 关闭窗口