国家发改委 河南省发改委 郑州市人民政府 郑州政务服务网
我市黄河支流水环境综合治理工程项目获得黄河战略中央专项资金支持
来源:市发展改革委  时间:2022-09-23 16:48

近日,省发展改革委转发下达重大区域发展战略建设(黄河流域生态保护和高质量发展方向)2022年第二批中央预算内投资计划,我市惠济区黄河支流水环境综合治理工程项目被列入该投资计划,获得中央预算内资金19424万元。该项目是河南省2022年第二批获得中央预算内资金支持的唯一项目,也是我市获得黄河战略中央专项资金支持的首个项目。这些资金的投入,为改善惠济区黄河流域水环境和水生态将起到积极的促进作用。

近年来,为深入推进国家黄河战略落地实施,市发展改革委坚持以规划为引领,强化项目支撑,深入研究国家和省级层面相关政策、支持重点,指导沿黄区县(市)精准谋划项目,完备项目手续,把“生项目”做成“熟项目”,同时积极加强与国家、省发展改革委汇报对接,争取更多资金支持我市黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设。

下一步,市发展改革委将加强指导督促,推动项目加快建设,有效发挥中央预算内资金的作用。同时,继续做好黄河战略重大项目谋划和前期工作,争取更多项目纳入国家大盘子支持,助力我市核心示范区建设取得积极成效。

打印此文 关闭窗口