王广灿主任陪同赵建才市长、胡荃副市长调研我市现代物流发展情况
来源:本站原创  时间:2006-12-18 00:00
                  王广灿主任陪同赵建才市长、胡荃副市长调研我市现代物流发展情况
   11
29日,王广灿主任陪同赵建才市长、胡荃副市长及有关部门负责人先后到郑州铁路东站、河南豫鑫物流有限公司、河南九洲通医药有限公司、郑州烟配送公司等,实地察看企业的经营发展情况。
  
察看中,赵建才市长指出,现代物流业是我市着力培育和发展的新兴产业之一,是郑州发挥区域性中心城市和交通枢纽城市的综合优势,也是提高省会首位度、充分发挥郑州辐射力和带动力的战略选择。要全面落实市委、市政府有关发展现代物流业的方针和政策,全面落实我市现代物流业的发展规划。赵市长要求,发展现代物流的重点是要抓好企业的发展,不断培育壮大企业,大力扶持龙头企业。要不断提升我市现代物流业的整体水平,提高物流信息服务水平;要充分利用郑州区域性中心城市和交通枢纽城市的优势,打造航空、公路、铁路为一体的立体化物流平台,增强城市吸纳和辐射力;要充分利用郑州东站作为全国最大的货运中转站的优势,制订严密,为企业提供有效的服务保障,同时,有关部门要协调建立联动、对接机制,从而保障物流、信息流和资金流的有效运转。

打印此文 关闭窗口