王广灿主任到新密市尖山乡楼院村慰问困难群众
来源:本站原创  时间:2007-02-15 00:00



  2月12日下午,王广灿主任深入新密市尖山乡楼院村,对困难群众进行了亲切慰问,送去了党和政府的关爱之情。

  新密市尖山乡楼院村是市发改委联系的帮扶点。2004年以来,发改委先后派出三批工作队员,到楼院村深入调查研究,大力实施扶贫整村推进项目,经与多方协调,帮助村里解决了道路、安全饮水、村支部活动场所建设等关系村民切身利益的实际问题。三年来,共修建乡村公路近10公里,提前实现了“组组通”;修建水窖近100个,有效解决了700余人的饮水不安全问题;从紧张的办公经费中挤出52000元,为楼院村基层党组织解决了办公和活动场所问题;发动全委人员为村小学捐献电脑2台、书籍1000余册。

  2月12日下午,王广灿主任率领委党组成员、纪检组长杨天才、主任助理唐正清,携带14000余元的慰问金和慰问品,在新密市委常委、常务副市长许广佑,新密市委组织部副部长王宗福,新密市发改委主任岳惠玲等的陪同下,到楼院村的困难群众家庭中进行走访慰问。每到一户,他都详细询问他们当前的生产生活、子女入学和家庭成员的健康状况,仔细查看了各家的粮食储存、房屋居住等现状,认真了解他们致贫和生活困难的主要原因,帮助他们研究分析摆脱困境的长远之策。在纯女户邢红敏的家里,王广灿主任勉励她树起生活的勇气和信心,大力发展金银花种植业,早日过上小康生活。在孤寡老人慎国印的家里,当王广灿主任亲自将100元慰问金及面粉、调和油等慰问品送到慎国印老人的手上时,老人激动地连声称赞党的各项惠民政策。

  在听取了村支部书记张玉峰关于2006年的工作成绩和2007年的工作打算的汇报后,王广灿主任充分肯定了楼院村近来的发展变化,他希望楼院村的困难群众要增强信心,通过劳务输出、发展生态旅游等途径,早日摆脱困境,让日子一天天好起来。 当得知2007年全村1000多人的农村新型合作医疗费还没有着落时,当即表态解决10000元专项经费,帮助村民破解看病难、看病贵的难题。
这次慰问,王广灿主任共为40户困难群众每户送去慰问金100元,面粉1袋,调和油5斤;为10户执行计划生育政策先进家庭每户发放捐助金500元。


打印此文 关闭窗口