我委全面开展“讲正气、树新风”主题教育活动
来源:本站原创  时间:2007-03-30 00:00

                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

   3月21日下午,全市“讲正气、树新风”主题教育活动暨优化经济发展环境工作动员大会后,我委党组高度重视,22日立即召开委党组会议,王广灿主任传达了王文超书记的重要指示和纪委书记王璋的讲话精神,认真学习传达郑发[2007]4号、5号文件。并要求党组成员,把开展“讲正气、树新风”主题教育活动当作是当前认真学习和贯彻中央、省委、市委关于加强作风建设的一项重大的政治任务,列入党组重要议事日程,切实把自己摆进去,在主题教育活动中起到表率的作用,以自身的良好作风抓好主题教育活动,认真查摆自己作风方面存在的问题,用科学的发展观来指导我们的工作;用科学发展观,努力实现中原崛起和跨越式发展,多为市委、市政府谋划大事,全方位发挥好参谋作用,以自我优良的作风,带动全委的作风转变,以努力、勤奋、廉洁、高效的实干精神,促进全委干部思想作风的转变,以此来推动各项工作的落实。
   为做好我委“讲正气、树新风”主题教育活动,经党组研究决定,成立委“讲正气、树新风”主题教育活动和优化经济发展环境工作领导小组,党组书记、主任王广灿担任领导小组组长,党组成员、副主任程筱平和纪检组长杨天才担任副组长,其他党组成员任领导小组成员,领导小组下设办公室,纪检监察室、人事处、机关党委、办公室、法规处等处室负责人担任办公室工作人员,负责主题教育的具体工作。
    为把我委的主题教育活动和优化经济发展环境工作推向深入,结合我委工作实际,根据市委郑发[2007]4号、5号文精神和市“讲正气、树新风”主题教育工作领导小组办公室要求,我们拟定了我委“讲正气、树新风”主题教育活动和优化经济发展环境工作实施方案。
     3月26日,召开全委动员大会,党组书记、主任王广灿认真传达了郑发[2007]4号、5号文精神和市委书记王文超、市纪委书记王璋的重要讲话。并充分阐述了当前开展“讲正气、树新风”主题教育活动的重要意义,动员全体党组干部,从实践“三个代表”重要思想高度,认真改变思想工作等五个方面的作风建设,强化服务意识、公仆意识,提高工作质量、提高工作效率,努力做好本职工作,扎实抓好主题教育活动,以规范的行为,良好的作风,优质的服务来提升个人的形象,提升发展和改革委员会的整体形象。
动员大会后,我们结合工作实际,对动员教育阶段的学习时间进行了安排,做到工作、学习两不误。至此,我委“讲正气、树新风”主题教育活动已全面开展。


打印此文 关闭窗口