防患于未然,寓教于警示
来源:本站原创  时间:2007-04-05 00:00

防患于未然,寓教于警示
   郑州市发改委“讲正气、树新风”活动举行警示教育大会

    3月29日下午,郑州市发改委“讲正气、树新风”主题教育活动按照总体安排,举行警示教育大会。会上,全委全体同志认真观看了警示教育片《忏悔录》。该片以刘方仁、韩桂芝、王怀忠等下台腐败贪官的真实案例,生动地记录和反映了他们的堕落轨迹,为每一个为官者提出了警示,对党员干部“心为民所系、权为民所用、利为民所谋”的为官宗旨提供了鲜活的反面教材。全委同志观看后受到了启发,纷纷表示要更加注重自身修养、时刻牢记党的教导,筑劳心灵堤坝,全心全意为人民服务,为我市的和谐社会建设再立新功。
    观看警示片后,全委同志又集中学习了胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,深刻领会总书记大力倡导的八个方面的良好风气,即:一是要勤奋好学、学以致用,牢固树立终身学习的思想,坚持理论联系实际的马克思主义学风,努力在建设学习型政党和学习型社会中走在前列,把学习的体会和成果转化为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的能力,转化为推动党的执政能力建设和先进性建设的能力。二是要心系群众、服务人民,牢固树立马克思主义的群众观点,始终坚持党的群众路线,时刻摆正自己和人民群众的位置,在思想感情上贴近人民群众,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,下大力气做好关心困难群众生产生活的工作,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事。三是要真抓实干、务求实效,发扬求真务实精神、大兴求真务实之风,增强工作的责任感和紧迫感,一步一个脚印的把我们的事业推向前进,使各项政绩真正经得起时间、群众、历史检验。四是要艰苦奋斗、勤俭节约,牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,在各项工作中都要贯彻勤俭节约原则,真正把有限的资金和资源用在刀刃上。五是要顾全大局、令行禁止,自觉维护中央权威和中央大政方针的统一性和严肃性,确保党的理论和国家工作部署的贯彻落实,同时善于把中央精神与地方和部门实际结合起来,创造性地开展工作。六是要发扬民主、团结共事,严格执行民主集中制的各项制度规定,自觉接受党组织、党员和群众的监督,共同推动党组织、党员和群众的监督,共同推动形成心齐气顺、风正劲足的局面。七是要秉公用权、廉洁从政,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定。八是要生活正派、情趣健康,讲操守、重品行,注重培养健康的生活清趣,保持高尚的精神追求
   通过学习,全委同志深受震撼,干劲倍增。主题教育活动日益深入人心。


打印此文 关闭窗口