李柳身常务副市长出席郑州市加强政府行政执行力建设工作会议
来源:本站原创  时间:2007-05-11 00:00

        李柳身常务副市长出席郑州市加强政府行政执行力建设工作会议

 4月3日,市政府集中召开加强政府行政执行力建设和目标管理、政务督查工作会议。常务副市长李柳身出席会议并作重要讲话。

    关于目标管理工作,李柳身指出:2007年是我市跨越式发展的攻坚年,做好今年的目标管理工作,对于鼓舞斗志,增强信心,顺利实现跨越式发展具有十分重要的意义。一是立足跨越发展是2007年度目标体系设置的基本方针,主要抓好四类指标的落实:综合经济类目标、各类民生目标、跨越发展八项重点工程及20个重大发展项目的各项目标、节能降耗和污染物减排目标。二是落实责任是做好今年目标管理工作的出发点。三是强化督促检查是做好目标管理工作的有效手段。四是加强组织领导是目标任务落到实处根本保证。

    关于政务督查工作,李柳身指出:2006年的工作主要有以下突出特点:一是政务督查工作质量显著提高;二是政务督查内容逐步增加;三是督查部门自身建设不断加强。针对2007年的政务督查工作,李柳身要求:一是要突出督查重点,做好主动督查;二是要关注难点热点,强化协同督查;三是要注重队伍建设,勇于开拓创新。

    关于加强政府行政执行力建设工作,李柳身指出:一是要充分认识加强执行力建设的重要性和必要性;二是要正确把握加强政府行政执行力建设的工作重点。突出抓好以下几方面的工作:一是要坚持依法行政,杜绝行政行为的盲目性和随意性,把依法行政贯穿于行政管理和服务的全过程。二是要加大决策执行、监督和责任追究力度,坚持从严治政,确保政令畅通。三是要提高行政决策能力,实行依法决策、科学决策、民主决策。四是要进一步深化行政体制改革,建立和完善行政机制。五是要切实加强领导,推行行政首长问责制。六是要高度注重干部队伍建设,打造一支高素质的干部队伍。七是要强化监督机制,建立健全责任追究制度。八是要加大教育宣传力度,营造良好的行政执行氛围。


打印此文 关闭窗口