政府信息公开纳入行风评议
来源:郑州日报  时间:2008-07-22 00:00
 
    本市各级政府和各有关部门应建立政府信息主动公开机制,及时公开政府信息。市政府昨日下发通知要求,行政机关应在规定时限及时答复申请人,凡公民认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可向监察机关举报。

    市政府要求,各级、各部门和单位要充分利用政府网站、新闻媒体等,及时公开政府信息,并逐步完善政府信息公开目录及网上查询功能。发布农产品质量安全状况、重大传染病疫情、重大动物疫情、重要地理信息数据、统计信息等政府信息,要严格按照规定权限和程序执行。

    县级人民政府及其部门(单位)、乡(镇)人民政府要充分利用现有的行政服务大厅、行政服务中心等场所,或者设立专门的接待窗口和场所,确保政府信息公开申请得到及时、妥善处理。各县(市)、区政府要抓紧制订完善政府信息公开工作考核办法,把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风范围。



  

打印此文 关闭窗口