市发改委党组理论学习中心组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
来源:本站  时间:2019-09-24 11:10
市发改委党组理论学习中心组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

        9月23日,市发改委党组理论学习中心组采取扩大会的形式,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨,委党组理论学习中心组成员和委县处级领导干部26人参加了集中学习研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组任文海同志现场进行指导。

        学习研讨由党组副书记、理论学习中心组副组长严波同志主持。严波、刘雅琳、郑德邦等同志领读了习近平总书记近期在河南考察调研时重要讲话和指示精神,参学人员开始进行集中研讨学习。

        严波同志作了主题发言,他说:黄河是母亲河,中华民族文明的发展和传承同黄河息息相关。总书记把黄河这一课题同京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区和长三角一体化发展并列提出,这也是首次,是一个崭新的课题,并且作为国家战略提出,这是总书记对我们的殷切希望。结合我们发改委的工作,这是对我们的一次考验。习总书记在河南的调研对我们来说是一次历史性的机遇,以前河南作为粮食大省,保证好保护好粮食安全是头等大事,但是现在看来粮食安全只是底线,总书记对河南寄予厚望,包括实体经济、黄河的生态和高质量发展望,我觉得肩上的任务很重。现在分管规划,目前正在做黄河生态带核心示范区的规划,规划做的好,对今后的工作指导意义大,科学性高,我觉得这就是我在岗位上担当作为的一种表现。要以实际行动同党中央保持高度一致,把分管的工作抓好,抓出成效,抓出效果!

        党组成员朱孝忠同志说:习总书记总结黄河保护发展,提出五个方面的问题:第一,加强生态环境保护。第二,保障黄河长治久安。第三,推进水资源节约集约利用。第四,推动黄河流域高质量发展。第五,保护、传承、弘扬黄河文化。作为黄河母亲河滋养长大的河南人,我们既是直接受益人,更要担当起保护黄河的历史使命,牢固树立“一盘棋”思想,尊重规律,更加注重保护和治理的系统性、整体性、协同性,抓紧开展顶层设计,加强重大问题研究,着力创新体制机制,推动黄河流域生态保护和高质量发展迈出新的更大步伐。

        党组成员王新田同志说:在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展并向纵深推进之际,习近平总书记再一次莅临河南、郑州视察指导工作,既肯定我们的成绩,指明了我们努力的方向和目标,对我们今后的工作提出了具体要求和殷切期望,更加坚定了我们各级党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下埋头苦干的信心和决心,鼓舞了高质量建设国家中心城市的干劲和斗志。

        在会上,大家根据学习和工作情况,依次作了研讨发言。


打印此文 关闭窗口