郑州市发展和改革委员会网站logo
郑州市发展改革委集中传达学习十九届五中全会精神
来源:郑州市发展改革委  时间:2020-11-04 10:01

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月3日,郑州市发展和改革委员会召开党组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神会议,党组书记、主任杨东方主持会议并讲话,强调要深刻领会和把握党的十九届五中全会的精神实质、核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮,切实把习近平总书记重要讲话和五中全会精神落到实处。委党组成员、县处级领导、委机关中层正职和委属单位主要负责同志53人参加了会议。

会上,党组副书记严波传达了十九届五中全会公报,党组书记、主任杨东方联系思想和工作实际,谈了学习体会。他说,党的十九届五中全会,是在我国进入新发展阶段和实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。发展改革部门的全体同志要牢牢把握十九届五中全会对发展改革工作作出的新判断、新部署、新要求,按照徐立毅同志在市委常委会上对第四季度经济工作的具体要求,立足发展和改革工作实际,重点抓好三项工作:一是认真组织,迅速掀起学习高潮。党的十九届五中全会精神既管当前,又管长远,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前的重要政治任务和长期的战略任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。各处室、各单位要高度重视,将全会精神传达到所有干部职工。结合学习习近平总书记最新讲话精神,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。二是抓好落实,抓紧编制十四五规划。要认真学习习近平总书记关于编制十四五规划的重要指示,对照徐立毅书记对我市十四五规划编制的具体要求,对53项课题研究进行对照调整完善,同步要做好四个专项、35个普通专项的研究,并做好十四五重点项目库的谋划。三是发挥作用,大力推进重点工作。要深刻认识、准确把握“构建新发展格局”这一重要判断,重点做好新型城镇化、重点项目谋划、黄河战略研究、大运河文化战略研究、32个核心板块建设、冬季疫情防控等工作,圆满完成全年各项目标任务,不折不扣把全会精神贯彻落实到改革发展实践中,为推进具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的郑州国家中心城市建设贡献力量。

打印此文 关闭窗口