郑州市发展和改革委员会网站logo
郑州市信息中心开展公共信用信息归集调研工作
来源:市发展改革委  时间:2022-08-17 16:02

为推动我市社会信用体系建设工作高质量发展,加快推进公共信用信息归集和应用,深入了解各单位在信用信息归集工作中存在的问题,近日,市信息中心先后组织骨干力量到市人社局、市卫健委、市城建局、市交通局、市公安局、市市场监管局、市文明办、市公积金中心等单位,开展调研、协调和培训工作。

调研期间,市信息中心对相关部门信用工作开展情况进行现场交流,就各单位在实际工作开展过程中遇到的各种问题进行了答疑解惑。围绕基础信息和“双公示”信息归集、公共信用数据共享、信用信息应用及信用奖惩等方面,与各单位进行了深入有效的沟通交流,力求摸清底数、克服困难、疏通堵点,力促加快形成覆盖全市范围的公共信用信息归集、共享和应用管理体系。

调研中,市信息中心对各部门工作中存在不足进行了梳理和剖析,要求各部门持续保持高度责任感和积极性,精准施策、持续发力,强力推进社会信用体系建设。

下一步,市信息中心将进一步发挥统筹协调作用,坚持目标导向、问题导向,突出近期工作重点,切实把社会信用体系建设工作落实落细,力争全市信用工作再上新台阶。

打印此文 关闭窗口